Von A bis Z
Gesundes Frühstück

Pfad: Realschule-Rees / Schulinfos / Gesunde Schule / Gesundes Frühstück

Gesundes Frühstück

Jeden Donnerstag gibt es Gesundes für alle Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte. In der ersten großen Pause bietet der Elternarbeitskreis in Zusammenarbeit mit der Hauswirtschaftslehrerin Frau Maria Kremer und Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 8 seit dem Schuljahr 2005/2006 ein gesundes Frühstück an. Die Idee wurde im Elterarbeitskreis entwickelt und wird nun in der Umsetzung von dieser Gruppe weiter begleitet.

Das Frühstück wird in zwei Schulstunden vor der großen Pause von den Achtklässlern und engagierten Eltern vorbereitet. Das Angebot wechselt wöchentlich, je nach Thema und Jahreszeit. Angeboten werden Rohkost, selbst zubereitete Milchprodukte und Vollkornleckereien.

Das Frühstück findet sehr großen Anklang! Zur Zeit wird überlegt, ob ein zweiter wöchentlicher Termin realisierbar ist.Die erzielten Gewinne werden der Schülermitverwaltung zur Verfügung gestellt.

Ansturm in der Pausenhalle

Last Update by u.p.s.: 3. Mai 2017