Berufswahlvorb.
Berufswahlvorbereitung

Pfad: Realschule-Rees / Schulinfos / Berufswahl / Berufswahlvorbereitung

Berufswahlvorbereitung

Berufswahlvorbereitung Die Berufswahlvorbereitung hat das Ziel, jungen Menschen den Einstieg in das Berufsleben zu erleichtern bzw. erst zu ermöglichen. Insbesondere soll der Prozess durch Berufsorientierung und Berufsberatung im Rahmen der Schulbildung unterstützt werden.

Berufsorientierung:

Die Realschule vermittelt eine allgemeine Orientierung auf die Berufs- und Arbeitswelt, wobei Erkundungen und Betriebspraktika unverzichtbare Elemente dieses Teilbereichs sind. Sie ermöglichen den Schülerinnen und Schülern konkrete Erfahrungen und Orientierungshilfen, mit denen sie sich sachkompetent für Ausbildungswege entscheiden können.

Berufsberatung:

Dabei wollen wir über Fragen der Berufswahl, über die Berufe und ihre Anforderungen und Aussichten, über Wege und Förderung der beruflichen Bildung sowie über beruflich bedeutsame Entwicklungen in den Betrieben, Verwaltungen und auf dem Arbeitsmarkt umfassend unterrichten.

Last Update by u.p.s.: 5. Mär 2015