Elterninfos
Landeselternschaft

Pfad: Realschule-Rees / Eltern

Elternarbeit

Die RS Rees betont in ihrem Schulprogramm besonders die soziale Erziehung der Schüler- und Schülerinnen. Dieser Prozess kann nur in Zusammenarbeit mit dem Elternhaus erfolgreich gestaltet werden. Es ist daher ein wesentliches Ziel der Schule eine langfristige Erziehungspartnerschaft mit den Eltern aufzubauen.

Diese Partnerschaft ist gerade im erzieherischen Bereich dringend notwendig, da Schule in einer Zeit der Wertevielfalt erziehen soll, also in einer Zeit, in der bei Schülern und Schülerinnen, Eltern und Lehrern ein unterschiedliches Verständnis und eine unterschiedliche Bewertung der Erziehungsziele vorhanden ist. Gespräche aller Beteiligten rufen eine Reflexion in der Erziehungsarbeit hervor und dienen der Konsensbildung.

Die Zusammenarbeit mit den Eltern vollzieht sich in Elternarbeitskreisen.

Last Update by u.p.s.: 29. Jul 2007